Terong adalah jenis makanan yang akrab di lidah orang Indonesia. Terong memiliki rasa sedikit pahit dan asam, tapi ia memiliki nilai gizi yang tinggi,
seperti vitamin C, K B6, sejumlah potasium, mangan dan serat. Selain itu, terong sendiri termasuk dalam makanan yang ramah di kantong dan bisa diolah menjadi berbagai makanan sehari-hari.
Di bawah ini adalah resep masakan terong yang pasti buat lidah ketagihan!
Bahan:
terong, cabai, bawang putih, corn starch (tepung jagung),
gula, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, minyak dan air secukupnya
Cara membuat:
1. Kupas kulit terong, lalu potong menjadi beberapa bagian dan iris bagian atasnya menjadi seperti ini
2. Siapkan mangkuk, masukkan air hingga setengah mangkuk. Rendam terong tadi ke dalam dan tambahkan garam secukupnya, biarkan kurang lebih selama 10 menit
3. Potong cabai, cincang bawang putih
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya