Memanggang/menggoreng tanpa minyak
Menggoreng dengan sedikit minyak adalah metode yang khas untuk memasak tahu tetapi dapat menghasilkan tekstur tahu lembut dan basah di dalam.
Namun demikian, memasak dengan oven menghasilkan hasil yang jauh lebih padat dan kenyal.
Hal ini karena oven pada dasarnya bertindak sebagai dehidrator untuk tahu, menarik air keluar, meninggalkan tahu bahkan lebih kenyal.
Memanggang tahu juga memberikan lapisan renyah yang enak di bagian luar tahu, mirip dengan lapisan karamel, sehingga membuatnya lebih lezat.
Atau buat kamu yang gak punya oven bisa juga menggoreng tahu tanpa minyak pada wajan teflon.
Metode memasak tahu di atas merupakan resep terbaik yang bisa membawakan cita rasa daging ayam pada tahu, lho.
Nah, buat yang pengen tahu gimana bikin tahu bercita rasa ayam ini cek di bawah ini yuk resepnya!
BAHAN
- Tahu putih (jangan menggunakan tahu sutra atau yang mudah hancur)
- Kecap Asin
- Minyak
- Garam
- Maizena (atau tepung terigu jika tidak ada tepung jagung)
- Saus tiram/teriyaki (atau saus kesukaan kamu)
Cara Membuat :
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya