Cara Membuat :
Potong tahu jadi dua bagian, kemudian potong lagi menjadi empat bagian. Memotongnya dengan cara seperti ini mempercepat proses pembuangan air pada tahu nanti.
Tekan tahu selama sekitar 30 menit menggunakan salah satu metode yang ditunjukkan dalam video. Tepuk-tepuk setelah selesai.
Potong tahu menjadi potongan-potongan kecil.
Tempatkan potongan tahu dalam wadah kering dan biarkan membeku.
Setiap kali akan memasak, keluarkan tahu sebanyak yang dibutuhkan, pisahkan potongan-potongan tahu dan cairkan. Cara tercepat adalah di microwave.
Setelah dicairkan, letakkan potongan tahu dengan handuk teh dan tekan sedikit dengan tangan untuk mengambil lebih banyak air.
Tempatkan potongan tahu dalam mangkuk dan taburi sedikit dengan kecap asin. Aduk agar melapisi secara merata.
Lalu tuangkan lapisan tipis minyak dan aduk rata. Kemudian taburkan garam menyusul kemudian maizena.
Aduk merata sampai kamu tidak lagi melihat maizena bertebaran. Jangan terlalu banyak menggunakan maizena.
Tempatkan potongan tahu di atas loyang dan masukkan ke dalam oven yang dipanaskan sampai 180c
Dan masak selama 20 hingga 30 menit atau sampai tahu sudah kecoklatan dan kering jika disentuh. Atau panggang dalam wajan teflon tanpa minyak.
Potongan tahu rasanya paling enak dilapisi dengan beberapa jenis saus.
Kamu bisa melumuri tahu dengan saus favorit (seperti BBQ) dan memakannya langsung atau menambahkannya ke dalam tumisan atau kari selama beberapa menit sebelum disajikan.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya