Sunday, October 7, 2018

Beda Tepung Terigu Protein "Tinggi, Sedang, dan Rendah"? Setelah Baca Ini, Langsung Pada Ngerti!


digunakan dalam pembuatan adonan kue kering atau biskuit untuk menghasilkan tekstur yang ringan dan lebih renyah.

-  Whole Wheat Flour

Terbuat dari seluruh butiran gandum dan tinggi dalam serat makanan dan kandungan gizi secara keseluruhan dari tepung putih.

memiliki gluten yang hampir tinggi, sehingga sering dicampur dengan tepung All-purpose Tepung gandum setara dengan tepung British whole meal.

-  Tepung Maizena, Corn Starch

Tergolong gluten-free, dibuat dari pati jagung, umumnya dipakai sebagai bahan utama pada custard.

Biasa dipakai untuk pengental pada sup, sayur capcay, dan umumnya makanan cina, untuk campuran membuat saus,

memberi tekstur halus dan lembut pada sponge cake dan puding, serta efek renyah pada kue kering

-  Tepung Sagu

Tergolong tepung yang gluten-free. Dibuat dari bagian tengah pohon sagu ato pohon aren (sehingga kadang2 disebut sagu aren).