Tuesday, September 25, 2018

Ibuku Menumbuk Kentang Kemudian Memasaknya Seperti Ini, Hasilnya Sarapan Nikmat dan Bikin Ketagihan


Cara membuat:

Kukus kentang hingga matang (sekitar 20 menit)

Haluskan kentang, setelah halus tambahkan kuning telur, butter, sedikit garam, dan lada

Aduk hingga tercampur rata kemudian uleni hingga kalis

Siapkan plastik wrap (atau plastik bening yang sudah dipotong memanjang), pipihkan kentang di atasnya

Simpan terlebih dahulu dalam lemari es selama 15 menit

Untuk isian, haluskan bawang putih, iris bawang bombay, tumis bawang bombay dan bawang putih bersama daging

Tambahkan garam, lada, dan saus tiram

Tambahkan parutan keju dan tumisan daging ke atas kentang, kemudian gulung

Pipihkan dan bentuk gulungan roti menyerupai roti, olesi bagian atas dengan kuning telur dan jangan lupa iris-iris permukaannya

Panggang pada suhu 130 derajat selama 30 menit (panaskan oven sebelumnya selama 5 menit)

Jika ingin bagian atas lebih cokelat, panaskan kembali selama 15 menit

Selesai!

Oh iya, buat kamu yang gak punya oven, bisa juga coba panggang kentang di atas teflon hingga kecokelatan. Enak banget nih keliatannya, apalagi buat sarapan, yummy!



BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya