Sunday, October 7, 2018

Apa Beda Tepung Terigu Protein "Tinggi, Sedang, dan Rendah"? Setelah Baca Ini, Langsung Pada Ngerti!


Terkadang beberapa resep roti juga menggunakan atau memberikan tepung jenis ini sebagai campuran untuk menghasilkan roti yang lebih lembut dan empuk.

-  Self Raising Flour (SFR)

Derivasi dari jenis protein sedang ini yaitu tepung terigu protein sedang yang sudah dicampur bahan pengembang.

Ketika membuat makanan yang dipanggang dengan rasio gula yang tinggi ke tepung, tepung ini akan lebih mampu mengembang dan menahan lebih lama dan mengurangi resiko kue turun.

Tepung ini sangat baik untuk kue bertekstur halus dengan volume yang lebih besar dan cocok digunakan untuk membuat Kue, Muffin, macam2 jenis cake, Chiffon, Biskuit, Cookies.

Tepung Terigu Protein Rendah

Kandungan protein terendah diantara tiga jenis tepung yang beredar di pasaran. Kadar protein yang terkandung biasanya 6.5-8.5%

Karena kandungan protein yang rendah, tepung ini tidak menghasilkan gluten yang tinggi. Biasanya tepung jenis ini

digunakan dalam pembuatan adonan kue ker . . . .