Wednesday, October 3, 2018

Ternyata Begini Trik Rahasia Memeram Alpukat yang Benar Anti Busuk!


Kadang kita dibuat kesal waktu beli buah alpukat yang mahal harganya namun waktu dikonsumsi daging buah alpukat rusak lantaran busuk.

Umumnya ini berlangsung bila kita beli buah alpukat yang belum sangat masak atau masih mengkal.

Untuk kamu yang menyukai alpukat, begini trik memeram buah alpukat dengan baik, silahkan disimak:

1. Langkah pertama untuk memeram alpukat agar bebas dari kata busuk adalah dengan mengiris sedikit bagian pangkal buah alpukat.

2. Lalu bungkus sisi yang diiris tadi dengan kertas atau tisu. Lantas rekatkan kertas atau tisu tadi dengan plester atau isolasi.

3. Kemudian letakkan pada tempat terbuka, lebih baik lagi jika ditempatkan di ruang gelap.

4. Lalu diamkan selama kurang lebih 2-3 hari, maka alpukat itu akan masat dengan baik dan anti busuk.

Selamat mencoba!

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya