Buah Alpukat bertipe buni, memiliki kulit lembut tak rata berwarna hijau tua hingga ungu kecoklatan, tergantung pada varietasnya.
Daging buah apokat berwarna hijau muda dekat kulit dan kuning muda dekat biji, dengan tekstur lembut.
Alpukat mempunyai banyak faedah seperti melindungi kesehatan jantung, mata juga menstabilkan desakan darah.
Buah alpukat dapat juga membuat perlindungan badan dari penyakit kanker, mengontrol kolesterol jahat serta mengatur kandungan gula darah pada badan.
Kadang kita dibuat kesal waktu beli buah alpukat yang mahal harganya namun waktu dikonsumsi daging buah alpukat rusak lantaran busuk.
Umumnya ini berlangsung bila kita beli buah alpukat yang belum sangat masak atau masih mengkal.
Untuk kamu yang menyukai alpukat, begini trik memeram buah alpukat dengan baik, silahkan disimak:
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya