Terong sudah menjadi sayuran yang familiar di lidah masyarakat Indonesia. Berbagai olahan terong seperti balado, terong kecap, atau menjadi pelengkap pada sayur lodeh.
Namun ternyata bagi yang baru belajar memasak, akan merasa kesulitan ketika mengolah terong ungu.
Kadang rasa pahit dari getah masih terasa walau telah dicuci beberapa kali.
Kali ini Dapur Mama Seru membagikan tips menghilangkan getah dari terong ungu. Yuk, kita simak!
Untuk terong dengan potongan kotak, taburkan garam hingga merata dan pindahkan ke dalam saringan.
Setelah beberapa menit, getah terong akan keluar semua. Cuci terong dengan air bersih yang hangat sehingga garam akan hilang sepenuhnya.
Sedangkan untuk potongan terong yang memanjang, taburkan garam di bagian dalam kemudian gosokkan
Satu permukaan dengan permukaan lain seperti kalian menghilangkan getah di labu siam. Setelah getah keluar, kalian dapat mencucinya hingga bersih.
Sekarang masakan terong kalian bebas dari rasa pahit deh! Selamat mencoba :)
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya