Thursday, September 27, 2018

Bingung Menghilangkan Rasa Pahit Pada Terong Ungu? Ternyata Cukup Dengan Bumbu Dapur Ini, Getah Terong Langsung Hilang Dalam Sekejap


Terung adalah tumbuhan penghasil buah yang dijadikan sayur-sayuran. Asalnya adalah India dan Sri Lanka. Terung berkerabat dekat dengan kentang dan leunca, dan agak jauh dari tomat.

Terung ialah terna yang sering ditanam secara tahunan. Tanaman ini tumbuh hingga 40–150 cm (16-57 inci) tingginya.

Daunnya besar, dengan lobus yang kasar. Ukurannya 10–20 cm (4-8 inci) panjangnya dan 5–10 cm (2-4 inci) lebarnya.

Jenis-jenis setengah liar lebih besar dan tumbuh hingga setinggi 225 cm (7 kaki), dengan daun yang melebihi 30 cm (12 inci) dan 15 cm (6 inci) panjangnya.

Batangnya biasanya berduri. Warna bunganya antara putih hingga ungu, dengan mahkota yang memiliki lima lobus.

Benang sarinya berwarna kuning. Buah tepung berisi, dengan diameter yang kurang dari 3 cm untuk yang liar, dan lebih besar lagi untuk jenis yang ditanam.

Kadang rasa pahit dari getah masih terasa walau telah dicuci beberapa kali.

Kali ini Dapur Mama Seru membagikan tips menghilangkan getah dari terong ungu. Yuk, kita simak!


BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya