Friday, September 28, 2018

Kesel Dengan Cabai yang Cepat Busuk? Ikuti Tips Sederhana Ini Saja, Dijamin Cabai Tahan Hingga 2 Bulan!


Cara kedua :

#1 Pilih cabai yang benar-benar segar dan pisahkan yang sudah layu. Cabai yang akan disimpan tidak perlu dicuci.

#2 Siapkan beberapa lembar koran. Ambil cabai untuk sekali pemakaian lalu bungkus menggunakan koran.

#3 Setelah semua cabai selesai dibungkus, masukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan ke dalam kulkas.

Jadi, setiap kali masak, kalian tinggal mengambil satu bungkus cabai sesuai kebutuhan kalian.

Sedangkan cabai yang telah layu tapi tidak rusak, bisa kalian giling dan tambahkan sedikit garam sebagai bahan pengawet.

Nah, sekarang gak bakal bete lagi gara-gara cabai yang cepat busuk. Semoga bermanfaat :)

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya