Thursday, September 27, 2018

Jangan Buang Nasi Tadi Malam, Ibuku Merebusnya dengan Menambahkan tepung, Setelah Digoreng Jadi Camilan Lezat!


Cara pembuatan:

1. Rendam nasi dengan air, biarkan terendam minimal 2 jam.

2. Setelah dua jam saring nasi, dan simpan airnya.

3. Lalu masukkan semua bumbu yang diblender, lalu gunakan air sisa rendaman nasi tadi untuk memblender bumbu tersebut.

4. Setelah bumbu sudah halus, masukkan nasi sedikit demi sedikit pada blender tersebut.

5. Kemudian blender lagi sampai halus. Tuang hasil blenderan pada wadah, masukkan bumbu sisa dan bumbu yang dicincang. Kemudian aduk hingga rata.

6. Langkah selanjutnya, masukkan tepung tapioka pada wadah tersebut, dan campur adonan hingga teksturnya kalis dan mudah dibentuk.

7. Setelah itu bentuk adonan tersebut menjadi bulat atau lonjong, sesuai selera ya.

8. Kemudian rebus air dalam panci, dan airnya mendidih, masukkan adonan tadi ke dalamnya.

9. Jika adonan sudah mengapung artinya adonan tersebut sudah masak ya, kemudian angkat dan letakkan pada wadah kering.

10. Setelah adonan tersebut dingin, simpanlah di lemari es semalaman.

11. Setelah disimpan semalaman, maka tekstur adonan akan mengeras, setelah itu potong tipis-tipis adonan tersebut.

12. Setelah semua bahan sudah diiris-iris, jemur selama 2-3 hari,

13. Setelah itu, kerupuk siap untuk di goreng.

Nah, mudah kan, apa kamu tertarik untuk mencoba? Semoga berhasil ya!

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya