Thursday, September 27, 2018

Jangan Buang Nasi Sisa Tadi Malam, Ibuku Merebusnya dengan Menambahkan tepung, Setelah Digoreng Jadi Camilan Lezat!


Nasi sisa tadi malam yang masih layak untuk dikonsumsi jangan dibuang ya, karena bisa dimasak untuk dijadikan camilan lezat yang murah meriah.

Bagaimana cara pembuatannya? Yuk tonton videonya berikut ini:

Bahan-bahan:

600 ml air bersih
300 gr nasi sisa yang masih layak makan
1300 gr kanji (tepung tapioka)
1 sdm kaldu bubuk
Bumbu yang di blender:
20 siung bawang putih
15 siung bawang merah
2 sdm ketumbar
4 sdt garam
3 sdm ebi kering (pilihan)

Bahan yang dicincang halus:
7 Batang Seledri
7 helai Daun Bawang

Cara pembuatan:

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya