Friday, October 5, 2018

Sayur Pare Jangan Cuma Disayur, Begini Trik Membuat Camilan Pare Agar Rasanya Gurih, Krenyes dan Tidak Pahit!


Cara Membuat:

1. Iris tipis pare, rendam dalam air garam selama sekitar 30 menit, lalu tiriskan.

2. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, bubuk bawang, bubuk cabai dan kaldu bubuk.

3. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tidak terlalu kental, tetapi juga tidak terlalu cair.

4. Masukkan irisan pare ke dalam adonan tepung.

5. Goreng pare hingga kecoklatan. Gunakan api sedang.

6. Tips supaya keripik menjadi renyah, goreng 2 kali. Gorengan pertama asal matang dulu kemudian angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.

7. Goreng kembali keripik yg sudah ditiriskan hingga terasa kering.

Untuk lebih lengkapnya bisa tonton videonya berikut ini:

Selamat mencoba!

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya