Cara pembuatan:
1. Langkah pertama yaitu, cuci semua bahan hingga bersih, lalu masak air 3 gelas, dan tunggu hingga mendidih lalu rebus daun salam hingga warnanya berubah menjadi coklat dan air tersisa kira-kira 1 gelas.
2. Sambil menunggu daun tersebut matang, kupas belimbing dan potong-potong menjadi kecil.
3. Kemudian buah apel juga potong menjadi kecil-kecil.
4. Langkah selanjutnya yaitu, blender belimbing dan apel menggunakan air rebusan daun salam tadi.
5. Setelah bahan selesai di blender, tuangkan kedalam gelas lalu tambahkan madu atau gula sebagai pemanis ramuan herbal tersebut.
6. Konsumsi minuman ini secara rutin, dan rasakan manfaatnya.
Jika sakit tetap berlanjut setelah mengkonsumsi ramuan ini, segera bawa ke dokter agar mendapatkan penanganan dari dokter.
Selamat mencoba, semoga berhasil.