Sunday, September 9, 2018

Tak Butuh Waktu Lama, Ternyata Begini Cara Memotong Atau Mencincang Bawang Bombay yang Cepat dan Praktis!


Apakah anda senang memasak? Untuk anda yang senang memasak tentunya sudah tidak asing lagi ketika mendengar salah satu bumbu yang paling umum ini, yakni bawang.

Bawang merupakan salah satu bumbu masakan utama yang penggunaannya hampir tidak bisa dilewatkan, terutama untuk makanan khas yang berasal dari Indonesia.

Bumbu masakan yang satu ini memiliki bau yang sangat khas, sehingga tidak heran jika semua masakan yang menggunakan bawang memiliki bau yang sedap dan juga rasa yang nikmat.

Bawang ini bukanlah hanya sekedar bawang. Bawang ini memiliki banyak jenisnya, mulai dari bawang merah, bawang putih, daun bawang dan juga bawang bombay.


Meskipun berbeda jenis tetapi semua bawang ini memiliki fungsi yang sama yakni sebagai bumbu pelengkap untuk menyedapkan makanan.

Nah, berbicara tentang salah satu jenis bawang yaitu bawang bombay tentunya bukan hal yang aneh lagi.

Bawang ini memiliki aroma yang lebih khas dibandingkan dengan bawang merah atau bawang putih dan umbinya terbentuk dari lapisan daun-daun yang menyatu.

Bawang bombay ini pada umumnya memiliki bentuk yang lebih besar dibandingkan bawang yang lainnya.

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya