Wednesday, September 12, 2018

Jangan Langsung Digoreng, Ternyata Begini Trik Mengolah Ikan Teri Agar Lembut dan Tidak Asin berlebihan!


Ikan teri atau ikan bilis adalah sekelompok ikan laut kecil anggota suku Engraulidae. Nama ini mencakup berbagai ikan dengan warna tubuh perak kehijauan atau kebiruan.

Walaupun anggota Engraulidae ada yang memiliki panjang maksimum 23 cm, nama ikan teri biasanya diberikan bagi ikan dengan panjang maksimum 5 cm.

Moncongnya tumpul dengan gigi yang kecil dan tajam pada kedua-dua rahangnya. Mangsa utama ikan teri ialah plankton.

Pemanfaatan

Di kawasan sekitar Selat Malaka dan Laut Tiongkok Selatan, ikan teri biasa digoreng dan dihidangkan dengan sambal serta nasi hangat atau nasi lemak.

Ikan ini juga dihaluskan berbentuk tepung. Di Vietnam, saus ikan nước mắm — simbol tidak resmi negara itu — dibuat dengan bahan utama ikan teri.

Kita tak bisa mengolah ikan asin tersebut menjadi salah satu masakan yang menggugah selera. Buat kamu yang ingin masak ikan asin

Dan mendapatkan rasa yang lebih nikmat serta rasa asin pada ikan berkurang, ada beberapa tips yang bisa kamu terapkan. Berikut ini tipsnya :

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya