Siapkan 1 rimpang kunyit putih dan cuci hingga bersih, kemudian kupaslah kulit bagian luarnya lalu parut atau blender kunyit tersebut.
Setelah kunyit di blender, kemudian peras parutan tersebut lalu saring dan ambil airnya. Setelah itu seduhlah dengan air panas lalu dinginkan.
Sebelum meminumnya, tambahkan 1 sendok madu agar rasanya tidak terlalu pahit.
Madu dapat bekerja untuk menenangkan lapisan lambung dan juga memiliki sifat anti bakteri.
Selain itu madu juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, untuk melindungi lambung dan saluran pencernaan dari berbagai kuman berbahaya.
Sebaiknya minum rebusan air kunyit ini setiap 2 kali sehari, yaitu pada saat makan pagi dan sebelum tidur di malam hari.
Apabila sedang berpuasa, maka konsumsilah pada saat berbuka dan setelah makan sahur.
Untuk lebih jelasnya lagi, agar tidak salah dalam membuat ramuan obatnya, silahkan tonton video tutorial berikut ini :
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya